О, как тоскитво, господа

Владимир Поспелов 2
*****
О, как тоскливо, господа!
Вся наша жизнь – одни мытарства.
Растет стеною лебеда
В полях запущенного царства.

Как тяжело, друзья, в тюрьме
Демократического ханства.
Щенком барахтаться в дерьме
И задыхаться в смоге хамства.

Как страшно быть под бритвой острой
Мгновенье каждое и знать,
Что нет спасения от монстра,
Что бесполезно помощь звать.

Как хочется взлететь душою
Туда, где свет и благодать,
Напиться звездной чистотою
И влить ее в  отчизну-мать.