С диагнозами ты не мельтеши

Большаков Алексей
С  годами  отдаляется  реальность
От  головы,  от  сердца,  от  души.
С  диагнозами  ты  не  мельтеши,
А  перестрой  системы  все  на  дальность.

Да,  ярче  вспоминаешь  давний  день  -
Ничем  особенным  он  не  был  и  наполнен, -
Но  шорох,  запах  вдруг  его  напомнил,
И  вышел  день  на  свет,  покинув  тень.

Дороже  сердцу  стали  имена
Тех,  кто  живущим  ни  с  какого  боку
Вовек  не  близок,  кто  предстали  богу
В  незнаемые  ими  времена.

Душа  сама  решает,  где  ей  быть:
В  затурканном,  едва  движимом  теле,
Иль  мчать  во  весь  опор  в  горячем  деле,
Которому  вовеки  не  остыть.

С  годами  приближается  та  данность,
В  которой  мы  прошли  на  йоту  ввысь,
И  не  сломались,  и  не  сорвались.
И  отдаляется  гнетущая  реальность.

Папка 11-5 - стихотворение - 23