***

Александр Латунин
В центр мне бы прогуляться,
Побродить. Истосковался,
Уж давно так не ходил.
Не разглядывал витрины,
Не бродил по магазинам
Словно бы в музейных залах.
Взгляды продавщиц усталых
Иногда ловил украдкой.

Ладно, буду очень кратким.

Я хочу принять свой город,
Изучить его привычки,
Поглазеть на электрички,
На вокзалы, на дома,
Где народу кутерьма,
Где гуляют, где сидят,
Где с тоской на мир глядят.

Я хочу увидеть город,
Тот который мне так дорог,
Словно я не из него,
Как не житель. Как никто.
Как турист зашедший в гости,
Поглазеть и побродить,
Рассмотреть и расспросить.
Здесь побыть чужим, не близким,
Не высоким и не низким.
Чужестранцем любопытным,
Вопрошателем открытым.
Восхищаться тем что вижу.
Открывать мир для себя.
Уже внутренне любя
То, что ныне ненавижу.