Есть мнение...

Мирцов
Есть мнение,скажем,в каких-то кругах,
Народ не виновен в чьих-то грехах.
Ответственность только на главах лежит
Стран-государств,кто делами вершит.

Они принимают решенья свои.
От них же зависит,что впереди.
Народ им послушен.Народ ни при чём.
Лишь те виноваты,если есть в чём.

А я утверждаю,что это не так:
Ответственнен в деле каждый и всяк.
Ведь всех,кто у власти,народ выбирал?!
Значит,ответственность также он взял.

Была революция,казни:Париж,
И тот же всем нам знакомый престиж.
Пошёл на Россию,,великий,,француз.
Закончилось тем,что побил его Туз.

И вспомнить не трудно германский народ
Да полный набор фашистских,,свобод,,.
Адольфа кто к власти-господству привёл?
,,Хайль Гитлер!,,кричали?Вот и завёл...

Примеров подобных большое число.
Выводов нет.Значит,им всё равно?
Ну,что же-страдайте,томитесь в ярме!
Вы безразличны к своей же судьбе.

Мы спросим и с турков,и с братских хохлов
,,За борщ и за сало,мясо и плов,,!
И пусть нам ответят за наших парней,
За смерть и террор по строгости всей!

Пусть выпьют до дна чашу с ядом своим!
Пусть Бог им воздаст и тем и другим!
Пусть Мир обозреет их низость души!
Пусть вечно живут в духовной глуши!

02.12.2015г.  город Севастополь