Как?

Эльвира Эреджепова
Как заставить себя забыть
То, что глупо однажды закончили
Несмотря на преграды, дальше плыть
Только в разные стороны, как когда-то враги пророчили?

Как заставить себя молчать,
Заглушая стуки сердца, стучащие в такт?
Как о боли своей не кричать?
Как заставить себя, как?

Как заставить тебя отпустить,
За тобой подметая осколочки...
Как заставить себя простить
И выбросить все, напоминавшее о тебе, с полочки?

Как заставить себя любить
Не того, о ком сердце мечтает?
Другого целовать и себе все твердить,
Что и со сломанным крылом птица летает!