Есть во всём гармония вселенной

Алексей Чикин
Есть во всём гармония вселенной –
Мир вернётся на круги своя,
Это первый дух-закон нетленный
В волнах океана-бытия.

Мысль чиста из тишины глубинной.
Слово? Нет. В начале Логос был;
Был в начале истиной единой,
Сей огонь небесный не остыл.
 
И века сменяются веками,
И рука листает книгу дня.
Я смотрю в глубины океана,
Океан, ты смотришь на меня...

Лишь мгновенье и исчезли лики,
Вновь туманы, ветры и дожди,
В суете обычной тени-блики.
Господи, что будет впереди?