Ребенок

Нина Яблокова
Вот ребенок… Наш ребенок,
Долгожданный, золотой.
Как понять, что мой ребенок
Не на сто процентов мой?
Как принять, что он пришелец
И что ОН меня избрал?
Я в ответе, чтоб младенец
Самого себя искал?
Чем ответственность измерить?
Что ему могу я дать?
Мне его должны доверить,
А должны ли доверять?
Кто-то где-то почему-то
Для чего-то так решил,
Показалось вдруг кому-то,
Что я это заслужил.
Только в чем моя заслуга?
Я ведь сам хотел его,
Кроху теплого, родного,
Абсолютно своего
И не думал, что за счастье
Перед Богом отвечать:
Кем он стал с моим участьем
И каким он мог бы стать.
Всё вопросы и вопросы,
А ответов точных нет.
Оказалось, что не просто
В счастье вытянуть билет.
Оказалось – я не зритель,
Захвативший первый ряд,
Всё сложнее, я – родитель,
Значит, первый виноват.
Виноват в непониманье,
В ослепленье, в глухоте.
И в его непослушанье.
В своей вечной правоте,
Виноват в душевной лени,
В эгоизме виноват…
Когда люди ждут ребенка.
Разве этого хотят?
Только кто-то там, откуда
Наш ребенок прилетел,
Тоже может нам ответить:
- Я не этого хотел…
Но кому задать вопросы?
ОН ответов не даёт.
Вы спросите свое сердце,
Пусть оно вас натолкнет.