Новые блюдца

Осипова Светлая
На полке в серванте стопкой новые блюдца,
но память назойливой мухой: не отмахнуться.

А на дворе вновь весна и тепло греет душу.
Как же весною без червячка: точит наружу.

Эх, с головой бы меня окунуть в ледяную воду   
и, горят пока обиды дрова, лицом к дымоходу!

Но не сбежать от себя, а на месте стоять – нет толку:
порежусь, но склею осколки стекла и поставлю на полку!

18.02.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.