Жена

Анатолий Яворский
             ***

Судьбой, как дар, дана она,
Нехитрая и слабая,
И ей граница не видна,
Меж фугами и ямбами.


В чаду и сутолоке дней,
Когда молчим, иль спорим жарко,
Мы всё же как-то ладим с ней,
С ней, не читающей Ремарка.


Листва плывёт, как будто дым,
И птиц ветра вдали качают,
А мы грустим, детей растим,
С надеждой праздники встречаем.


Пусть поутихли наши чувства,
И о любви – не говорим,
А солим на зиму капусту,
И по делам своим спешим.


В трёх соснах мы - порой, как в чаще...
Но если станет надобно -
Жена ворвётся в  дом горящий,
Меня спасёт, руками слабыми.