На Памире

Владимир Евтушенко 4
Вот долгий и опасный
Закончен путь.
И альпинистов строй
Улегся под чинарой.

Их солнце размарило
И надо отдохнуть,
Сейчас им не нужна
Товарищ их гитара.

Пройти пришлось не мало
То вверх ,то снова вниз.
Вот за спиною пропасть
Своим объемом манит.

А впереди карниз
Диктует идти вниз,
И в голове аккорды,
Аккорды бьет гитара.

Вот наконец тропа
Уходит резко вниз.
И рядом с ней река
В долину устремилась.

Старик на ишаке
Нам посмотрел во след.
А мальчик,что с ним был
Вдруг крикнул нам:" Привет !"


18.02.2017г.