За нас двоих

Алиса Никонова
Остановись, не нужно больше лжи.
Не глупая, всё поняла я.
Но, жаль, не стал ты для меня чужим,
Хоть сердце уж не я оберегаю.

Не вместе... Значит суждено
Судьбою нам расстаться было.
Смотрю я в сумраке в разбитое окно
И вспоминаю, как тебя тогда любила.

Но всё закончено. Не убежать
От предвещаний, нам сулящих беды.
Но мне важней не разучиться бы дышать,
Чтоб не погибнуть в холоде зимы от снега...

Что дальше? Больше ничего.
Расстались, ты и я уже чужие.
Но сердцу не прикажешь всё равно,
Работает оно в "авторежиме".

Я не прошу твоей любви,
Прощения мне не нужно, как надежды.
Уходишь? Ладно, уходи.
Но знай, что я уже не стану прежней,

Когда придешь. А это точно будет.
Не поцелую кратко губ твоих.
Слова твои - то ложь. Пусть бог тебя рассудит
Я больше не ручаюсь за тебя, себя, за нас двоих.