Найти и потерять..

Римма Костенич
  Печалится роза в хрустальном стакане.
  Ты мне с собою погрустить позволь…
  Растаяла мечта в слепом тумане,
  Оставив на память гнетущую боль.

  На то и боль, чтоб выжигала душу,
  Навек лишив её возможности дышать.
  Нам надо пережить с тобою стужу,
  Да в сумраке глухом друг друга утешать.

  Там, в мудрых лабиринтах ожиданья,
  Все продолжали мы с тобой мечтать.
  И тем печальней после долгого блужданья
  Нам вдруг понять, что значит потерять…