когда снег засыплет меня совсем

Наталия Тротта
когда снег засыплет меня совсем,
я стану как те собаки, которые будут ждать,
ждать придётся долго – месяцев семь,
собаки живут под снегом и смотрят обычно вдаль.

откуда придёт подмога? наверное, с юга,
а может быть, просто с неба, как раньше - железный орёл,
была у меня собака когда-то… моя подруга,
но холод её увел.

собака - теперь на небе, а я по ней скучаю,
она мне снится ночами и днём приходит ко мне,
собака, мы же с тобою не знали земных печалей,
я поживу, ладно? а ты – не забудь о земле.

собаки живут под снегом, им снятся теплые дюны.
придет ли подмога с юга или железный орел?
а круглые сутки - вьюга,
холод и снова вьюга,
и ожиданье, и боль.

когда тот, кто знал, что есть собаки,
достал самолет,
снег засыпал меня совсем.

но только не надо думать,
что снег это лед,
снег это земля.

и тот, кто нужен, придет...