Донбасс

Снежана Никольская
Операция была очень сложной..
 И старый хирург устал!               
"Наверное слишком поздно" -
Он медсестре сказал

Но утром, в больничной палате,             
Когда отошел наркоз,
К солдату вернулась удача,
Наверно от маминых слез.

Ему целовала руки --невеста,
     почти жена.
Но не было рядом подруги,
С НАЗВАНИЕМ ГРОМКИМ -СТРАНА!