Не готов...

Валерий Ер
Однажды боги,Зевс и Гера,
На небесах сидели высоко,
И знали,что народом правит вера,
Живется каждому уютно и легко!

Но вдруг заметила богиня Гера,
Что на Земле сидит согбенный человек.
Его не радует уж никакая вера,
Он проклинает неудавшийся свой век!

В лохмотьях весь,сандали изорвались,
В карманах нету ни единого гроша,
Вот так сидит он,плача и печалясь,
Ведь жизнь его отнюдь не хороша!

Богиня пожалела бедолагу:
"Зевс,помоги тому мужчине на Земле,
Пусть он почувствует и силу,и отвагу,
И перестанет странствовать во мгле.

Ну,дай ему хотя б немного денег,-
Не будет голоден,найдет очаг и кров,
Я верю:он не лодырь,не бездельник"...-
В ответ же Зевс:"Пока он не готов".

"Да что ж ты,Зевс,какой ты бессердечный!
Что стоит дать тебе бедняге горсть монет,
Ведь век его недолгий,быстротечный,
Не так уж много ведь ему осталось лет!"

"Ну,что же,дам ему я денег,
Да только счастья не найдет он,нет,
Возможно,он не лодырь,не бездельник"...
И дал мешок он золотых монет...

Мужчина брел,главы не поднимая,
Шел в никуда он,продолжая путь,
Споткнулся о мешок...сандали сберегая,
Решил немного в сторону свернуть!