Котята

Шмырова Ан
Они не любят друг друга,
Они просто вместе спять,
Свернувшись клубком уютным
Похожи на малых котят.

Тех милых, невинных созданий
Чей взор в темноте - изумруд.
Они признаваться не станут,
Что страстно ночей этих ждут.

Сердца им давно намекают,
Звучать стали лишь в унисон,
Но слушать, увы, их не станут,
Мечты котов о другом.

Свободу, свободу, свободу,
Нам узы любви не нужны.
А сами в любую минуту
Все ближе жмутся они.

Пройдешь мимо них, убедишься,
Что, нет, не любят они.
Просто в один одинокий вечер
Только вместе выжить могли.