Не страшно начинать сначала

Елена Сурма
Не страшно снова всё начать сначала,
Сбивая руки в кровь в который раз,
Страшней склонившись молча у причала,
Идти ко дну не открывая глаз.

Не страшно потерять сундук со златом,
Не вспомнить удаль юности лихой,
Страшнее оказаться чёрствым, но богатым,
Не обращая взор к просящему любовь.

Пройдя дороги жизни торопливой,
Не страшно вновь вставать с рассеченных колен,
Куда страшнее суть мечты покинуть,
И не оставить ни одной струны в душе.

Бросая взор вперёд идти с надеждой,
И путь свой озарять мечтой,
Такого у судьбы прошу и с верой,
Шагну за новый жизни поворот!