Надежда есть

Михаил До
Сменяет дождь обильный снегопад.
Стоят деревья - черные монахи.
Болтает ветер что-то невпопад,
В своей не модной порванной рубахе.

Мне кажется - весь мир в тартарары,
Еще немного и сойдет с орбиты...
И надо ждать до время, до поры,
Когда оковы будут все разбиты.

Тогда смеясь, кривые зеркала,
Со звоном полетят на желтый кафель.
Надежда есть, пусть даже и мала...
Она живет внутри хрустальных капель.