Во Чё

Павел Въюгин
Читал я Библии со смехом
И непочтительно Коран .
Зимой я обтирался снегом
И звался просто так- Иван .
Ловил я рыбу ситом крупным
И сеял щедрою рукой .
Мой дом казался неприступным
За частоколом над рекой .
Калёным запассЯ железом ,
Наставил гнёзд сторожевых.
И твёрдо знал – враги полезут …
Им не уйти домой в живых.
Дубами я хлестался в бане
И был от воздуха хмельной ,
Когда бывало ночью станет
Берёзок роща предо мной .
И низко кланялся я Лесу ,
И Он  меня благословлял .
Иди же ! Выбирай Невесту .
Я в рощу шел ,
          И там Гулял !
А Роща тихо шелестела
Иди ко мне же мой милок ,
И травы нежно то и дело
Меня цепляли за сапог .
А если просто лечь , раздеться
На холм священный на пути ,
То светлой ночью
              через сердце ,
Там можно Дубом прорасти .
Я вот такое Счастье Знаю ,
И целовал её уста.
Я лучше с Солнцем поиграю ,
Чем тихо сдохну у креста.
Я ни  под чьей не буду властью .
В чужого не поверю- Бога .
А кланяюсъ – так то к ненастью .
Ну и Любимой .  У порога .