Живу средь разрухи...

Владимир Поспелов 2
                ***

     Живу средь разрухи , живу средь  развалин,
     Где  крепкую хижину   встретишь едва ли.
     И все же я знаю: спешат уж творцы,
     Они на руинах построят  дворцы.
     Живу среди вечного снега и стужи,
     Где ветер свирепый пространство утюжит.
     И все же сквозь холод,  сквозь лед  и метель
     Я слышу звенящую песней капель.
     Живу среди ночи, в глухом подземелье,
     Куда не заходит веками веселье.
     И все же сквозь темень  страданий и бед
     Я вижу синь неба и солнечный свет.
     Живу среди  гари, живу среди чада,
     В зловонии страшном, в зловонии ада.
     И все же сквозь этот удушливый смрад
     Я чую цветущих садов аромат.
     Живу я не в райских, а в дьявольских кущах,
     Живу среди алчных, жестоких и лгущих.
     И все же сквозь эти завалы и хлам
     Я вижу на склоне сверкающий храм.
     Я – пленник , в железные цепи закован,
     Я права лишен и на честь, и на слово.
     И все же я знаю, что время придет –
     Я птицею вольной отправлюсь в полет.

                7 февраля 2008г.