В аквариуме

Светлана Золотарева 2
Живут в аквариуме рыбки.
Они родились тоже тут.
Песок, трава, кругом улитки,
И водоросли здесь растут.

Их тесный мир для них прекрасен:
Есть свет, компрессор, воздух, корм.
И их режим однообразен,
Нет ни опасностей, ни волн.

Мы наблюдаем через стекла,
На этот столь прекрасный мир,
Они же нас не видят толком,
Лишь просят стайкой: "Покорми!"

Аквариум красиво сделан,
Мы все продумали для рыб,
Они плывут в стеклянных стЕнах,
Не зная, что за ними - мир!

Другой, неведомый, огромный,
Где есть и суша, и вода,
Где рыбы плавают свободно,
И светит солнышко всегда.

Где есть опасность, но и воля,
Где можно жить десятки лет,
Где сотни тысяч рыб привольных
Идут на нерест к устьям рек.

Вот так и мы сидим закрыто
Под притяжением земли,
А за предел земной орбиты
Пока взлететь не доросли.

Предпринимаем лишь попытки
В космическом пространстве сём.
Но, как в аквариуме рыбки,
Живем на шарике земном.

18.02.2017