Ведь в стране продолжается кризис

Александр Антипин-Северный
Надо мне ботинки зашить
И польтишко немного подправить,
Проездной на автобус купить
Да одеть свой пиджак,  на зависть!
Все дела мне по плечу
Я иду как российский денди,
По проспекту на работу лечу
Да, не еду, не берут без денег!
Вот парнишка бежит ко мне,
Подбегает: «Возьмите буклетик!»
«Нет, спасибо, оставь себе,
Мне на это не хватит денег!»
На недели зашел к врачу
Он нашел очень много болезней.
«Я помочь вам не могу,
Вы бегите в аптеку с песней,
А еще возьмите буклет-
Мне сказал врач ненароком-
Не подумайте, я не агент
Все по честному и по закону!»
«Денег нет, я не ваш пациент»-
Отвечаю ему прощаясь-
«Заберите свой вшивый буклет,
Ну, прощайте, я удаляюсь!»
На другой день пошел в магазин
Молочка взять и свежего хлеба,
Но назло подскочил бензин
Не хватило денег на это! 
Ничего, я умею терпеть.
Ведь живут люди и хуже,
Государство не даст умереть
Мне пропасть в безденежной стужи!
Каждый день смотрю новости,
Да, Россия всем помогает,
Перевел сгоряча в фонд помощи
Я сегодня детям Израиля!!!
Надо нам научиться терпеть
И правительству верить стократно,
Государство не даст умереть
Мы поможем ЮАРу , ладно!?
Нужно странам помочь другим,
Затянуть пояса потуже!
Государство болеет за мир,
Россияне помогут, сдюжат!
Я пришел гордый домой,
Заварил третий раз пакетик,
Да, Россия с великой судьбой
За другие страны в ответе!
Дождь на улице сильный пошел,
Потекла опять в доме крыша!
Каждый год капремонт ждем,
Обещают через год, слышал!
«Все починим, но только потом»-
Депутаты не раз обещали!
Так вот двадцать лет живем,
Подождем, столько лет ждали!
А сегодня сказали с утра
Нам немного оклад понизят,
Мы потуже затянем пояса,
Ведь в стране продолжается кризис!!!