Жизнь как будто бы против...

Лина Султанова
Жизнь как будто бы против,
а в итоге – за нас.
Васильковую просинь
снова день нам припас.

На изломе пространства,
недоступном уму,
синева постоянства
вдруг пробилась сквозь тьму.    

Мрачных дней искупленье
и борений итог –
вновь придёт озаренье
в свой неведомый срок.    

Запятые и точки
свято место займут,
и «поэтские» строчки,
вновь в душе прорастут.

Так сквозь камень, бывает,
вдруг пробьётся цветок...
Это сказка простая –
да не ложь, не намёк.

... Синева наплывает
быль, как сказку, даря –
есть примета такая:
жизнь за нас. И не зря.