Ты искорками светишь из души

Геннадий Попов 2
Серёгиной А.Г. посвящаю

На улице февраль. То щиплет нос морозец,
То вдруг буран загонит всех домой.
Но солнца тёплый луч, весенний знаменосец,
Прощаться нам советует с зимой.

Но ещё больше на душе теплеет
От мысли, что когда-то в феврале
Родилась ты, что всех детей милее
И краше всех была на всей земле.

Заполнилось всё новым содержаньем.
Естественно, прибавилось забот.
Окружена любовью и вниманьем,-
В семье принцесса новая растёт.

В далёком далеке твой первый день февральский…
Воспоминания о нём ещё свежи.
С тобой всегда светло, словно огонь бенгальский
Ты искорками светишь из души.

На этот свет, как мотыльки из ночи,
Слетаются подруги и друзья.
Всем хорошо с тобою рядом, впрочем,
В тебе ведь есть изюминка своя.

На улице февраль. Пусть щиплет нос морозец,
И пусть буран бушует на дворе.
Но солнца луч, весенний знаменосец,
Войдёт в твой дом на утренней заре.

Лица коснётся, нежно согревая,
Дойдёт до сердца и войдёт в него.
Тебя он, с днём рожденья поздравляя,
Наполнит счастьем до краёв его.

От всей семьи он передаст приветы,
Пронизанные солнечным лучом.
Поднимем тост, чтоб больше было света,
Теплом и радостью наполнился твой дом.
18.02.2017 г.