Иллюзия

Попов Алексей Юрьевич
Она как будто знала с первых дней
Что черных одеял покорной ночи
Исход проявится и мой дисплей
Откроет череду последних строчек
Она как будто чувствовала точно
Что наши пары рваных кед
Окажутся по разные обочины
Дорог которых больше нет
Определенно ясно было ей
Когда дарил букет с последних денег
Что ей не нравятся ни розы, ни
изгиб ветвей
Будь я другим, она бы приняла и веник
Она глядела, думая: “не то”
Но улыбалась, признаваясь в чувствах
А в голове нещадно буйствовал поток
И как тянуло сладко на безумства
Так мне казалось, мы идем вперед
Там будущее и всё время лето
Так мне казалось целый долгий год
Пока иллюзии готовили мне смету
Я заплатил за каждый час с тобой
И женщин возле трассы съела б зависть
Но у тебя подход совсем другой
Я до сих пор плачу, хотя расстались
Да нет прости, сравнение плохое
Конечно ты достойна преклоненья
Никто не может справиться с собою
Когда несет его теченье
Ты знала что расстанемся однажды
Отчаянно пыталась полюбить
Я нравился как человек, как муж, не важно
Но а затем дала мне подостыть
Чтоб было не так больно как могло бы
Ты подавала знаки и черствела
И наши общие микробы
забыли к черту адрес тела
Теперь ты - полнолуние, ты - ночь
Глоток последней чашки кофе
Что каждый вечер мне пытаются помочь
Забыть о нашей обреченной катастрофе