ЦиркоВОЙ или -Помянем..

Сергей Тихомиров 2
По политическим зигзагам
По лабиринтам закоулков
Народы загнанные-шагом
Века толкутся в узких улках.

Хозяин цирка злодоволен
Тереть ладони злобно рад..
Весь мир, почти, уже в неволе-
Страданья.. лучше всех наград..

Бредут, не ведая глумления
Над простодушием  своим..
На стЕнах нет слов вдохновения-
О лживых целях пишут им..

Доколе!!! Стонет Мать Отчизна
И, мир - сплошное полымя..
ПОЭТЫ знают , что на тризне
ИХ помянут.., знать и, меня..