Растворяется всё в этом мире подлунном

Алексей Чикин
Растворяется всё в этом мире подлунном,
Радость, грусть и мечты, и слова,
Но в душе словно эхо аккорд семиструнный,
О тюлпанах мелодия вечно жива.

Ароматы весны нас спасали от боли
И разлука в пургу не была так страшна.
От судьбы не уйдёшь, это суд прошлой роли,
Прошлой жизни и надо ответить сполна.

Расцветут все цветы, так велела природа
И добра семена превратятся в дела,
Если только любовь сохранит в непогоду
И замёрзнуть не даст, и не спалит дотла.

И наступит мгновенье весны синеокой,
А ромашки под радугой всё объяснят;
Две улыбки сольются, как реки потоком
И огонь неземной души вновь воскресят.