Попробуй...

Татьяна Петряева
                "Это невозможно!" - сказала Причина.
                "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
                "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
                "Попробуй..." - шепнула Мечта.

                (Притча)


"Не выйдет!" - есть на то
                Причина.
"То  -   безрассудство!" -
                знает Опыт.
"Всё бесполезно!" -
            Гордость чинно
Произнесла,
            все знали чтобы.

И лишь Мечта,
               потУпив очи
И из толпы
            не выделяясь,
Шепнула:
         "Если хочешь очень, -
Попробуй...
           В трудностях плутая,

Ты станешь
             опытней, мудрее, -
И неприступность
                подчинИтся!"
...И в стыдобЕ
            Гордыня, рдея,
Поймёт, что ей бы
             подучиться

Полезной быть.
             И безрассудно
Пусть Опыт мал
              не режет крылья,
Причины 
            не услышав зуда, --
Мечте чтоб верить
               можно было...