2936 Ажур сонет 6

Виктор Корнилов
Эпиграф:
"Среди страданья и лишенья Уверенность дает язык,                Что радикальное леченье      
Страны прервет безумный бзык-

К наживе мерзкое влеченье
Продажных  всех хапуг, барыг,
Словами- розгами сеченье
Уймёт звериный алчный рык."
 (96 "Русский язык" 13 сонет  венка сонетов "Ксива")

Сонет 6
Разлука чёрной карою в аду:
Судьба- дотошный аудитор!
Коль в руки ревизора угожу,-
Финал доверия кредита.

Уверен, что я в рай не попаду-
С рожденья эта карта бита!
Хвала и честь достойному труду-
Оплата ж "по труду" забыта.

Свела "на нет" бухгалтерский ажур
(В итоге парочка дублёных шкур)
ПриХватизации шарада.

Гол, как сокол, отважный менестрель-
Капитализма проклял он артель.
Но, мне любовь твоя- награда!