Мечты

Кристина Кизина-Орлова
Щемишься ты в затасканных лохмотьях,
Не знаешь ты куда в унынии такой страдалице пойти.
А раньше феерично, словно бабочка, пархала в дивных платьях,
Но ныне, как незванной гостье, - тебе не рады на своем пути.

Так переменчива удача. Так переменчивы и мы.
И тянуться неотвратимо дни тревоги, боли.
Минуя дни веселой бестолковой кутерьмы.
И меркнут, задыхаясь, в попутном одиночестве - мечты.

И как в застывшем вулкане, уснувшем на сотни или тысячи лет
Душа твоя почти мертвая, но в ней еще теплится догорающий свет.

И безучастная остылая свобода - фатально ее ты не кляни, 
С обрыва собираясь прыгать - что некому сказать "ты сзади подтолкни".   

Вопросы есть, но нет заученных  ответов -   
Подсказок нет, решаешь только ты. 
И сколько нужно еще пережить закатов и рассветов,
Чтоб научиться жить по новой,
И научиться строить заново сожженные мосты.


27 апр.08