Пустота

Владимир Гаршин 2
Одиночество, пустота –
Наказание или награда.
Пробегающих дней суета….
Отголоски цветущего сада… .

Осыпается в ноги листва,
Воробьи  суетятся на крыше.
Всё сильней в волосах седина:
И деревья становятся выше.

За спиной, потерялась мечта
И не взята, в былом, та преграда.
Пролетающих  дней череда….
Да, какая- то, в сердце досада…

Дождь. В душе затаилась тоска…
Ветер жухлые листья гоняет.
Только снится ночами весна
И сирень во дворе зацветает….

Но уже отшумел листопад.
Я иду по притихшему саду.
Одиночество, пустота -
В наказание или награду…

2017