И в мелодию боль всю излей...

Дина Дрэйк
Ты пришёл в этот мир несмышлёным щенком,
Верил Ты в красоту и добро,
Вскоре мысли Твои похоронным венком
Оплели, всем Дриадам назло.

Ты сражался за Свет, не жалея Себя,
До последнего верил в людей.
Оказалось, что всё это было зазря:
Ты теплее - мир лишь холодней.

Ты в отчаянье впал, и теперь день за днём
Твой досуг очень скучен и сер:
Ты в Таверне сидишь, заливаясь вином,
Наплевав на принятие мер.

На прохожих Ты смотришь, как на врагов.
Ты - один в этом мире большом,
Капля в море, лишь шлюпка средь флота судов.
Обернись же большим кораблём!

Воспрянь Духом; пытаться взлететь до небес
Смысла нет, Ты уже уяснил.
Но сдаваться не смей! Коль внутри живёт Бес,
Воззови к Нему в поисках сил.

Сила Света не хочет поддаться Тебе?
Вновь смеётся во след злобный рок?
Но не стал Ты святым, так продай Душу Тьме,
Может это хоть выльется впрок.

На Судьбу Ты не сетуй и просто пойми,
Что жесток и коварен Наш мир.
Средь осколков надежды нет всходов любви,
Там устроил стервятник свой пир.

Ты упал? Так вставай! Если больно - терпи!
Не считай переломов костей.
Если Духом стал слаб - в руки флейту возьми,
И в мелодию боль всю излей...