Осень любви

Анатолий Яворский
            ***

Лист за птицей летит,
Осень видно – всерьёз:
Кисть рябины горит,
Обжигая до слёз.

Отшумели дожди…
Словно сыграна роль.
Уходя - уходи,
Береги свою боль.

Вдалеке, на реке,
Перекаты видны,
Не гадай по руке -
Не рассмотришь вины.

Ведь любовь, что была,
Ещё только вчера -
Нынче просто зола,
От большого костра.

Всё, что нам на веку,
Суждено не напрасно -
И рябина в снегу,
Всё горит - и  не гаснет.