По-февральски...

Наталья Христолюбова-Щепко
Солнце улыбается украдкой –
По-февральски скупо… И скромна,
В тёмном небе жёлтенькой лампадкой
Ночью загорается луна…

На земле опять похолодало:
Не уйдёт по-доброму зима -
Воет вьюга, зло и запоздало,
И не спят продрогшие дома...

Как в забытой богом глухомани
Снега до окошек намело –
Золотом узорной филиграни
Светится оконное стекло…