Не порождайте много тьмы

Ева Сайнцер
Словами, мыслями стреляю,
Совсем не целясь иногда,
Потоком стрелы собираю
Обратных выстрелов всегда.

Кричу бездельникам счастливым,
Не знавшим Времени цены: -
Все ваши трудности сокрыты
И дни безделья сочтены.

Болезненны удары звука,
Коль неожиданны они
И нарочита злая скука,
Когда придут забвенья дни.

Тщеславно глупость созидая,
Так любят многие мечтать,
Что слава - грёза золотая,
Бездарность станет наполнять.

Я вас прошу, нет умоляю,
Не порождайте много тьмы,
Поступки наши озаряют
Венец художницы-судьбы!