Я немею, Луной околдована...

Людмила Королёк
Лунный диск, как лепёшка пшеничная,
Золотится в ночи среди звёзд.
Протянулась дорожка лучистая
До крылечка, как сказочный мост.

И Луны золотое сечение
Раскололо миры пополам.
Я тону в этом лунном свечении.
Что за гранью?.. Не ведомо нам...

Я немею, Луной околдована.
Мне так хочется взмыть в облака,
Но к Земле, как магнитом прикована.
Знать, не время! Не время пока...

2017