Вырос в поле под солнцем цветок..

Галина Евдокимова-Киселёва
 Вызывая восторг у людей,
 Вырос в поле под солнцем цветок.
 Как боялся он ветреных дней!
 Был он ярок, красив, синеок.
 
 Подорожник и чертополох
 По сравненЬю с ним были просты,
 И синел грациозный цветок,
 В чистом поле среди пустоты.

 Благодарен он свету, теплу
 И дождю, что его поливал.
 "Слава Богу, я радость дарю!"-
 И цветением всех восхищал.

 Как-то раз озорной мальчуган,
 Проходя, громко свистнул...и раз!
 Резко дёрнув, цветок оборвал,
 Стебелёк "обезглавил" тотчас.

 Лепестки ветерок уволок,
 И унёс далеко-далеко.
 Подорожник и чертополох
 Рассмеялись, увидев его.

 Вместо роскоши сини небес
 Оголённый торчал стебелёк...
 И у пчёлки пропал интерес,
 Путь к другому цветку недалёк...
 
 Стебелёк приподнялся на миг,
 И вздохнув, тихо вдруг прошептал:
 "Хорошо, что я не борщевИк,
 Ты бы жало моё испытал.

 Для других, ты быть может герой,
 Для меня - несмышлёныш пока.
 Я прощаю тебе возраст твой,
 Но обида моя велика"...

 Вызывая восторг у людей,
 Вырос в поле под солнцем цветок.
 Как боялся он ветреных дней!...
 Был он ярок, красив, синеок...


                "Сок борщевика, попав на открытые участки кожи,
                повышает ее чувствительность к солнечным лучам,
                под действие которых появляются ожоги и волдыри".