Жизнь ради любви

Виктория Чаплыгина
Года проходят,и мы часто мыслим-
А для чего же жить нам суждено?
Без близких,жизнь свою никак не смыслим,
Но не для них живём...А для кого?!

Привычно признаваться нам, что любим;
Любовь - считаем силой на земле.
Но чаще,лестью близких своих губим,
И в этом не даём отчёт себе..

Известно всем: любить необходимо..
Кого-то,очень надо нам любить;
Но все порывы и стремленья, мимо
Проходят тех,кого должны любить...

Скажи,на что такая жизнь похожа?
Без истинной любви,ведь- всё пустяк!
И разве ты,задумчивый прохожий,
Идёшь без цели в жизни,просто так?

Себя мы любим,в этом нет сомненья;
В том нет труда- жить только для себя..
Но где же,жертвы? Альтруизм? Терпение?
Тобою озарённые глаза?!

Приходим к выводу: любить так сложно...
Тем боле тех,кем не любимы мы;
Но в этом,нам поможет сила Божья!
И к ЭТОМУ,друзья,мы призваны!

Бог есть любовь! То сила- неземная!
Он учит только исскренней любви!
ЛЮБИТЬ и ЖЕРТВОВАТЬ , ЛЮБИТЬ ПРОЩАЯ-
Вот ради этого, нам СТОИТ жить! !