Месть

Денис Кроу
Её храня, не уходить,
Себя возвышенным не мнить,
Лелея счастье, не темнить,
Где как не с ней уж ему быть?

А сон кривой его томил,
Иль явью в душу его бил?
Тот кто убил, хоть и любил,
Безумец чувств искру изжил.

Веление уст дрожащих: Прочь!
Но не сокрыть всё тайной в ночь.
Глаза погасли, слёзы - горечь,
Сквозь гнев и боль он шепчет: Сволочь...

Искать убийцу в тон безумству,
И день за днём черствели чувства,
Остервенело ищет уже жертву,
Карать, призвать того к ответу!

Окончен поиск, что был долог,
Отмщен здесь будет тот кто дорог,
Обитель монстра, шаг и шорох,
Бах! шипит в стене патрон и порох.

Ужас во взгляде убийцы,
Он был отвержен, перешёл границу,
Вина в глазах, ему б в темницу,
Чужой судьбы он стер страницу.

Опустил руку, гнев ушёл,
Хоть что искал он тут нашёл?
А миг прошёл, мститель ушёл,
Убийца не убит и не прощён...