Потомок Мюнхгаузена

Ольга Займенцева
Мой барон не носит кружева, панталоны и с сапфирами перстни.
Тонких перчаток терпеть не может, в краске его персты.
Мой барон повелитель всех белых ворон, на манеры ему плевать,
он полётам на ядрах - всегда предпочтет поспать.
Но зато он был в странах, которых на карте нет,
у него восходы Солнца бывают четырежды в сутки!
Он не повторяет фокусы предка с жареной уткой,
любит паштет…
А однажды барон мой решил повернуть Землю в другую сторону света…
Поплатился за это.
Не избежал гонений.
Был лишён титула и всех привилегий взамен на любовь и звание – гений.