Опять в пути

Мила Лиманская
Опять в пути, опять в дороге,
Время колёсами бежит.
А для чего, нужны нам ноги?
Путь не для тех, кто всё лежит.

Автобусы и самолёты,
Автомобили, поезда.
Часы на скорости в работе,
Ходьба, пробежка и езда.

И снова еду, снова надо,
Дела мне спать не разрешат.
Одно в пути моей отрада,
Могу не торопясь писать.

А мимо словно проплывают,
Поля, леса и города.
Им ни к чему, они не знают,
Откуда еду... и куда.

Весна идёт за зимней стужей,
За нею лето впереди.
Наверно отпуск мой заслужен,
Бери рюкзак, в поход иди.

Хочу картошки золотистой,
Да из костра, из угольков.
Водицы родниковой, чистой,
Ловить и отпускать мальков.

С сачком за бабочками гнаться,
Загар от солнышка одеть.
На речке с утками купаться,
На звёзды вечером глядеть.

Ну, а пока, опять в дороге,
Надеюсь сбудутся мечты.
Пусть летом дел на грядках много,
Зато... вдали от суеты.