Взлетай

Сергей Кутявин
Да взлетай и лети, а иначе, зачем тебе крылья,
Вознесись над убожеством старых болот,
Да повыше взлетай, и свободой дыши, а не пылью,
Пусть прекрасен и светел твой будет полёт.

Улетай от невзгод, от безумцев и фриков,
Улетай от шипящей, ползучей, бескрылой толпы
Улетай от злословных и ханжеских криков,
Кто ещё нас научит летать? Я надеюсь, что ты.

В дождевых облаках искупайся, грозы не убойся,
Смой всю серую плесень земных, суетных передряг,
А коль слезы нахлынут, снегом нежным умойся,
Посмотри как на взлёте другие, первый делают шаг.

Да, я знаю, не каждый к полёту стремится,
Будь примером, мани нас в небесную высь,
Я же крылья спалил, но полётом могу насладиться,
Только с лестницы в небо, стремительно падая вниз.

17. 02. 2017. Сочи.