В природе музыка живёт

Николай Орлов 3
Я с ней и зимой, и летом
Нисколечко не скучаю,
Встречаю зарю с рассветом
И светом в ответ сияю…

Душевно все дни и ночи
Улыбкой дружу счастливой
С искристостью многоточий
В конце у строки красивой…

В мотивах любой погоды
Мелодий немало юных,
Подарков из рук природы –
Из клавишных и из струнных,

Из солнечных, лунных, льдистых,
Скалистых, морских, таёжных,
Из чистых речных речистых,
Реальных и невозможных…

Душистость ковров июльских,
Лучистость снегов февральских –
Дух сказок и песен русских,
Рождественских и купальских …