Зачем мне те, кто не со мной

Анна Тургенева4
Зачем мне те, кто не со мной?
Лишь мою память засоряют.
И место в самом сердце занимают.
В реальности же пуст дом мой.
Да!сердце у меня большое!
В нем всем хватает  уголка,
Но ноша эта очень нелегка,
Ведь у самой нет за душою.
И заполняют эту пустоту
воспоминания о славном прошлом,
Я помню только самое хорошее,
И отрицаю боль и темноту.
А новые стучаться в  дверь,
А я все думаю-ошиблись.
Ведь души мертвые с моею слиплись,
Но я открою и проверю.
Быть может все это самообман?
Не так уж дороги воспоминания?
Поблагодарю их на прощанье!
И новый напишу роман.