Столько лет с тобой в одной упряжке

Виталий Прохоренко
Столько лет с тобой в одной упряжке
Бережём и холим общий дом...
Постарели оба: не до пляски,
Счёт годам встревоженно ведём.

Бедностью нахлынувшей ранимы,
Но друг к другу тянемся сильней,
И покоем добрым дорожим мы,
Вспоминая утро наших дней.

Хоть уже струится по сосудам
Кровь не так, как тридцать лет назад,
Мы живём, не веря пересудам,
Не внося в свои сердца разлад.

               2016