И зимой морозной нам с тобою вспомнится...

Любовь Сафарчева
Бывают дни, когда не хочется вращаться
В круговороте повседневных дел,
А хочется мечтам своим предаться,
Идя по тропам, где мела метель.

И чтобы тишина, и только слышать,
Как под ногами хрупает снежок,
Да чтоб сугробы укрывали крыши,
Да чтоб клубился над рекой парок.

Да чтобы воздух, чуть с морозцем, влажный,
И небо синее, густое над землёй,
Вдали, чтоб слышался гудок протяжный,
Как будто поезд мчится за тобой.

И ты садишься в этот поезд дальний
И мчишься с ним в безоблачную даль,
А за окном страна воспоминаний
И вьётся вслед судьбы твоей спираль.

И чтобы сердце, тронутое временем,
Хотя бы ненадолго успокоилось,
И годы не давили тяжким бременем,
И чтоб в руках горело всё и спорилось.

Пусть ненадолго поезд остановится
На станции «Утраченная юность»,
И пусть нам вспомнится, внезапно вспомнится
И куст сирени, и дорожка в лунность.

Бывают дни, когда совсем не хочется
Разговоров шумных, вечной  суеты,
Как жаль, что время, времечко торопится,
Всё дальше уводя от молодой весны.

  18.02.2017г.