Ты, который...

Странник Лунный
Ты, который меня придумал,
не отчаивайся, не грусти –
у врага твоего под дулом
попытаюсь тебя спасти.

До финала дойти готовясь,
лучше прыгаю вдаль и ввысь,
я, который всего лишь образ,
вышел в экшен с названьем Жизнь.

Знаю, создан твой враг тобою –
это, в сущности, тоже ты,
увлечённый своей игрою,
доигрался до темноты.

Но задача твоя иная,
только уровень выше крыш.
Я не вижу тебя, но знаю –
ты всё время за мной следишь.

Ты читаешь мои молитвы
на экране своём впотьмах:
«О, Всевышний, меня пойми Ты –
я игрушка в Твоих руках!»

Благодарен тебе за жалость –
встрепенувшись от дум тотчас,
ты опять игру загружаешь
и даёшь мне последний шанс.

Я прошёл блокпосты по краю –
дверь направо и коридор...
Что исчезну, я твёрдо знаю –
лишь погаснет твой монитор.

Да, игрушка твоя всего лишь,
но мечтать и дерзать – не грех.
Я тебе тороплюсь на помощь,
это значит – вперёд и вверх!