Золотая ложка

Ирина Серёгина Ис
Яков Александрович, прадедушка мой,
Родился без ложки во рту золотой.
Любил кашу пшённую есть с молоком
Деревянной ложкой, любимой, при том.

Был раскулачен, но снова поднялся,
Веру святую в душе он хранил.
Жизнь он любил и ей наслаждался,
Каждым мгновением он дорожил.

Нас, своих внуков, любил и был счастлив,
Что в своей жизни увидел он нас,
Мы, в свою очередь, счастливы были,
Что такой прадед был в жизни у нас!

Время проходит и новое время
Новых людей производит на свет,
Счастье, когда это новое племя
Знает, каких он корней человек!

18.02.2017. ИС.