Зимний владыка

Александр Юрлов
Гулкая стужа –
Ветер простужен.
Хрусталь.
Скользкой дорогой
Шёл недотрога
Февраль.
Зяблые птицы
На рукавицах
Его.
Снежные стружки –
В самую душу
Стеклом.
Кровью молочной
Безутолочно
Живёт.
Мёрзлые нравы,
Словно отравленный
Лёд.
Он одинокий,
Снегом жестокий
И лют.
Зимний владыка
Ищет на ликах
Приют.
Но не находит.
Вьюгой уходит
В меня.
Встретимся снова
Холодом снов
Февраля.