Экспромт

Лирит
Храни меня от бед ненастья,
От безысходных серых дней,
И от тревожного несчастья,
От одиночества сетей,

Храни от боли, от разлуки,
От жизни без твоих речей,
От дня без поцелуя, руки
От хлада без твоих плечей,

Храни от ревности, измены,
И от предательства храни,
От моих мыслей хмурых, тленных,
От жизни без твоей любви.